Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache


Ingredientes

  • 6 bananas nanica
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato

Cobertura:

  • 250g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
  3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada commanteiga.
  4. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  2. Misture o creme de leite e a canela.
  3. Despeje sobre o bolo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF