Congele os alimentos sem perder os nutrientes


Você sabia que nem sempre vegetais e frutas perdem seus nutrientes ao serem congelados? Pelo contrário, isso pode até preservá-los por mais tempo – tudo é uma questão de técnica e armazenamento. “É preciso realizar o branqueamento, que consiste em um cozimento rápido seguido da imersão do alimento em água gelada. Ele torna inativas as enzimas que normalmente causariam a degradação dos nutrientes, aumentando seu tempo de vida útil”, explica Virgínia Dias, engenheira de alimentos (SP).

Quando for ao supermercado, deixe para colocar o alimento por último no carrinho, uma vez que o descongelamento no trajeto até a residência pode interferir em sua qualidade – o ideal é que não ultrapasse duas horas ou que seja transportado em sacola térmica. Ao chegar em casa, distribua-o em vasilhas de plástico. Uma vez retirado do freezer, não há volta. “A vantagem é que ele já vem selecionado, cortado e lavado, pronto para o consumo. Apenas não indico o congelamento de cremes e alimentos que contenham ovos, pois podem perder sua textura”, alerta.

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