Bolo de banana caramelada


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

 

Calda:

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
  2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea.
  3. Junte o fermento e mexa delicadamente.

 

Calda:

  1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
  2. Depois, Unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
  4. Se precisar coloque mais bananas.
  5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF